kg.2 di patate gr.
50 di farina
gr.100 di formaggio grattugiato
2 uova
gr.100 di olive nere snocciolate
gr.500 di cipolle
2-3 pomodori maturi
gr.30 di capperi
latte gr.200
sale, pepe, q. b. una tazzina di olio
Si lessano le patate, si sbucciano e, dopo averle passate al passaverdura si amalgamano bene con la farina, il formaggio, le uova, l'olio. Si aggiunge poco a poco il latte per rendere l'impasto più morbido. Si regola sale e pepe. A parte si fanno cuocere nell'olio lentamente le cipolle con tre pomodori maturi e, se necessario, si aggiunge un goccino di acqua al sughetto. Prima di toglierle dal fuoco si uniscono i capperi e si lascia insaporire il tutto. In una teglia da forno, precedentemente unta di olio e spolverata di pane grattugiato, si dispone una metà dell'impasto di patate, aiutandosi con le mani un po' bagnate. Sopra si adagiano le cipolle cotte, le olive snocciolate e si ricopre con l'altra metà dell'impasto. Si pareggia bene con le mani, si unge appena di olio e si spolvera con abbondante pane grattugiato. Si mette al forno molto caldo per almeno 45 minuti. Prima di portare in tavola è bene lasciare intiepidire un po' la "pitta" di patate.
A ME PIACE TANTO TANTO TANTO TANTOTANTOTANTOTANTO